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    강황은 다들 많이 들어보셨죠? 강황은 오랫동안 남아시아에서 요리의 풍미를 살려주는 향신료로 사용해왔으나 강황가루는 소화불량을 완화하고 알츠하이머 같은 위험한 신경퇴행성 질환을 예방하는 데에 약효가 있다고 합니다. 그 외에도 강황가루는 많은 효능을 가지고 있습니다. 

     

    여름이 다가와서뿐만 아니라 많은 분들이 자나 깨나 다이어트 생각하시고 앉으나 서나 몸매 관리 생각을 하고 계시죠? 저 역시 마찬가지로 다이어트 생각을 일년 사계절 하루도 빠짐없이 생각하고 있습니다. 오늘은 강황이 다이어트에 좋다고 해서 한번 알아보려고 합니다.

     

    인도산 강황가루
    어썸티 인도네시아 강황가루

    사진에 강황가루는 제가 먹어오던 인도산 강황가루입니다. 저는 7개월 가까이 먹어왔습니다. 요리에도 사용하고 식사전에 물에 풀어서 먹기도 했습니다. 제가 강황가루를 먹기로 했던 건 단순 다이어트뿐만 아니라 건강에 좋은 효능 때문이기도 합니다.

    강황가루 효능

    1. 강황의 주성분 커큐민은 항산화 성분이다. 

    이 커큐민은 치매(알츠하이머)예방에도 효과적이라고 합니다. 통계에 따르면 인도 사람들의 치매 발병률은 1.1%에 불과하다고 하는데 이것은 인도 사람들이 카레를 주식으로 하기 때문이라고 합니다. 

    2. 면역력 향상에 도움을 준다.

    몸속의 독소 배출 해주고 염증 유발 물질을 사전에 억제하여 세포를 건강하게 해주는 역할 한다고 합니다.

    3. 당뇨 개선에도 도움이 된다.

    유도단백질키나이제라는 효소를 활성화하여 필요로 하는 에너지를 포도당과 지방을 분해시켜 만들어주는 역할을 하고 인슐린이 제 기능을 하도록 도와준다고 합니다.

    4. 소화를 돕는다.

    위의 혈루를 증가시켜 지방분해에 도움이 되는 담즙을 생성하여 소화력을 강화시킨다고 합니다.

    5. 지방분해에도 도움을 준다.

    담즙 분비를 촉진시켜 체내 지방을 분해할 수 있도록 도와주는 역할, 신진대사를 원활하게 하여 지방 축적을 막아준다고 합니다. 

     

     그 외에도 암예방 효과,  관절 보호, 관절염 개선에 도움, 두뇌 건강을 증진, 우울증 개선에 도움, 심장을 보호, 항바이러스 특성을 보일 수 있고, 간 기능 개선, 통증 완화, 부인병 개선 등 여러가지 좋은 효능을 가지고 있습니다.

     

    소분한 강황가루
    인도산 강황가루

    강황가루 먹는 방법

    1. 유제품과 함께 먹는 방법.

    커큐민은 체내 흡수율이 낮으므로 우유나 요구르트 등의 유제품과 섞어서 먹으면 좋다고 합니다.

     

    2. 요리에 섞어 먹는 법.

    밥이나 볶음 요리 등 만들 때 조금씩 넣어서 먹어도 좋다고 합니다.

     

    3. 물에 타서 식전에 먹는 법.

    제가 강황가루 먹고 있는 방법입니다.

    물 200ml
    물 200ml

    컵에 물 200ml 정도 따릅니다.

     

    강황가루 1티스푼
    강황가루 1티스푼

    강황가루 1 티스푼 정도를 물에 탈 거예요.

     

    강황가루차
    강황가루 차

    강황가루 1 티스푼을 이렇게 물에 타서 마시면 됩니다. 저는 이렇게 매일 아침저녁으로 식전에 마셔주는데요. 매일 습관적으로 마셔서 향이 거북하진 않아요. 

     

    처음에 다이어트 목적으로 복용했을 때에 저는 2kg 정도 감량을 해본 경험이 있습니다.

    여러분도 한번 복용해 보시는 것도 좋을 듯합니다.

     

     

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